見出し画像

【検索用】シェフ・店名・生産者・食材・県内店別インデックス

【茨城県公式note】シェフと茨城のインデックス(索引)ページです。丸数字をクリックすると掲載記事に移動します。

シェフ・パティシエ・ソムリエ・オーナー名

※所属は掲載当時のもの ※敬称略

【あ】
赤井顕治(AKAI) 
青木繁(As) 
青木理子(Restaurant Ryuzu) 
井伊秀樹(炭火割烹 白坂) 
池尻綾介(マ・キュイジーヌ) 
宇野慎平(The SG Club) 
大井健司(ahill azabu) 
大越基裕(Ăn Đi) 
大澤康二(Restaurant TOYO Tokyo)
大津光太郎(O2) 
岡井巳里(パーレンテッシ)、②
奥野義幸(ラ・ブリアンツァ) 
音羽元(オトワレストラン)

【か】
勝俣孝一(山 Yama) 
川久保安寛(ブルガリ イル・バール) 
菊谷修(手打そば 菊谷) 
上妻正治(unis)
小林幸司(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ) 
昆布智成(UN GRAIN) 

【さ】
佐藤猛(ビステリア サトッロ) 
坂本健(チェンチ) 
柴田秀之(ラ・クレリエール) 
篠原祐太(ANTCICADA) 
白土暁子(いまでや) 
白鳥翔大(ANTCICADA) 
真藤舞衣子(料理家) 
神保佳永(JINBO MINAMI AOYAMA) 
角谷總(フォルノ・ア・レーニャ パネッツァ) 
須山雄太(Dish of Life) 
関澤波留人(羊SUNRISE) 
セキネトモイキ(nokishita711) 

【た】
高橋伸一(フミーズグリル) 
竹矢匠吾(フリーランス料理人) 
田中俊大(VERT) 
豊永裕美(ANTCICADA)  (亀は亀)
辻大輔(コンヴィヴィオ) 

【な】
内記朋冶(SAKETIMES) 
内藤千博(Ăn Đi) 
nao(JULIA) 
中里剛宜(ジャン-ジョルジュ東京) 
中島智夏(Patisserie Souriche) 
永峯侑弥(The SG Club) 
中村拓登(サーモン・アンド・トラウト) 
中村文裕(ADEmotion) 
野澤倭歌菜(TOUMIN) 
野田美稀(ラ クレリエール) 

【は】
濱口昌大(selsalsale) 
浜本拓晃(FARO) 
福崎義範(出張料理人) 
藤良樹(雪村庵) 
藤川真至(CHEESE STAND) 
堀尾美穂(こおりとあずき) 
堀⼝洋輔(The SG Club) 

【ま】
前田哲郎(エチェバリ) (Txispa)
町田智貴(空也) 
宮本景世(apothèose) 
村島輝樹(シック プテートル) 
室岡春香(薫 HIROO)
室田拓人(ラチュレ) 
本橋健一郎(JULIA) 
森井美紀(un plato) 
森枝 幹(チョンプー) 

【や】
山口歩夢(ANTCICADA) 
山口彦之(空也) 
山中浩平(ONIBUS COFFEE) 
山本一貴(IL TEATRINO DA SALONE) 
山本健一(アルシミスト) 
湯浅一生(湯浅一生研究所) 
吉原誠人(Sincere BLUE) 
米澤文雄(The Burn) 

【わ】
若林佳太(フリーランス料理人) 


店名

【あ】
AKAI 
As 
ahill azabu(アヒル・アザブ) 
apothèose 
アルシミスト 
Ăn Đi(アンディ) 
ANTCICADA(アントシカダ) 11
UN GRAIN 
un plato 
IL TEATRINO DA SALONE(イル・テアトリーノ・ダサローネ) 
ADEmotion(エーディエモーション) 
エチェバリ 
O2 
オトワレストラン 
ONIBUS COFFEE 

【か】
薫 HIROO 
手打そば 菊谷 
空也 
こおりとあずき 
コンヴィヴィオ 

【さ】
The SG Club(ザ・エスジー・クラブ) 
The Burn(ザ・バーン) 
サーモン・アンド・トラウト 
シック プテートル 
ジャン-ジョルジュ東京 
JULIA(ジュリア) 
炭火割烹 白坂 
Sincere BLUE(シンシア・ブルー) 
JINBO MINAMI AOYAMA 
雪村庵 
selsalsale(セルサルサーレ) 

【た】
チェンチ 
Txispa 
CHEESE STAND 
チョンプー 
Dish of Life(ディッシュ・オブ・ライフ) 
TOUMIN 

【な】
nokishita711 

【は】
パスタ・マガーリ 
Patisserie Souriche 
パーレンテッシ 
ビステリア サトッロ 
羊SUNRISE 
FARO 
フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ 
フォルノ・ア・レーニャ パネッツァ 
フミーズグリル 
ブルガリ イル・バール 
VERT 

【ま】
マ・キュイジーヌ 

【ら】
ラ・クレリエール 
ラチュレ 
ラ・ブリアンツァ 
Restaurant TOYO Tokyo 
Restaurant Ryuzu 

【や】
山 Yama 
湯浅一生研究所 
unis 

【わ】
ワンダーテーブル 


食材別

【野菜・果物・果樹農家】
あいきマロン(栗) 
安部農園(小麦ほか) 
石田農園(有機栽培野菜、ハーブ) 
小田喜商店(栗) 
風早いちご園(イチゴ) 
笠間市農業公社(栗) 
笠間栗ファクトリー(栗) 
ケロケロ農園(イチゴほか) 
ごきげんファーム(野菜) 
小太郎物産(さつまいも、メロン他) 
佐伯農園(メロンなど) 
柴田農園(ハーブ、エディブルフラワー) 
下飯沼栗生産組合(飯沼栗) 
シモタファーム(ハーブ、果物) 
ショコロンファーム(栗) 
大洋まほろ馬農場(ハーブ) 
髙島農園(スイカ)
武井れんこん農園(レンコン) 
田村きのこ園(シイタケ) 
つくば谷口農園(アスパラガス) 
つくばブルーベリー ゆうファーム(ブルーベリー) 、②
豊田りんご園(りんご) 
なかのきのこ園(シイタケ) 
七会きのこセンター(ハナビラタケほか) 
箱田農園(栗) 
久松農園(有機栽培野菜) 
ファームナガス(メロン) 
ふしちゃんファーム(有機栽培野菜) 
舟ヶ作ぶどう園(ぶどう) 
ブルーベリーフレンドファーム 
水戸ミライアグリ 本田農園(トウモロコシ) 
武藤観光農園(ぶどう) 
村田農園(イチゴ) 
山一ファーム(メロン)
やまきぬ ぷち のうえん(野菜) 
レインボーフューチャー(有機栽培野菜) 

【畜産】
茨城クラフトミート工房(マガモ) 
クイーンズ・オーストリッチつくば牧場(ダチョウ) 
ごきげんファーム(鶏卵) 
ジャフラ農場(ホロホロ鳥ほか) 
西崎ファーム(かすみ鴨) 
日本キジ・ヤマドリ養殖センター(キジ、ヤマドリ) 

【水産】
あかつ水産 本店(魚卸)
磯崎漁業協同組合(一口あわび) 
茨城県水産試験場(常陸乃国いせ海老) 
魚忠(魚卸) 
海鮮問屋やま七(魚卸)
カクダイ水産(魚卸) 
霞ヶ浦漁業協同組合(シラウオなど) 
トキタフィッシュカンパニー(キャビア、チョウザメ) 
つくばチョウザメ産業(キャビア、チョウザメ) 
フジキン(キャビア、チョウザメ) 
山野水産(アメリカナマズ・鯉養殖) 

【酪農・チーズ】
石岡鈴木牧場(酪農、チーズ) 
新利根チーズ工房(チーズ) 
ひたちおおたチーズ工房(チーズ) 
FROMAGERIEつくば(チーズ) 
森のシェーブル館(チーズ) 

【日本酒】
青木酒造 
稲葉酒造(日本酒) 
浦里酒造店(日本酒) 
月の井酒造店(日本酒) 

【ワイン・蒸留酒】
木内酒造 八郷蒸留所(ウイスキー) 
スペンサーズ・ヴィンヤーズ(ワイン) 
つくばヴィンヤード(ワイン) 
つくばワイナリー(ワイン) 
ビーズニーズヴィンヤーズ(ワイン) 
武龍ワイナリー(ワイン) 
ル・ボワ・ダジュール(ワイン) 

【茶】
秋庭農園(ハーブティー) 
飯田園(手もみ茶) 
木村製茶工場(和烏龍茶) 
長野園(和紅茶) 
吉田茶園(和紅茶) 

【作家】
大野香織(陶芸家) 
桑原哲夫(陶芸家) 
桑原典子(陶芸家) 
鯨井円美(陶芸家) 
keicondo(陶芸家) 
コウノストモヤ(木工家) 
杉山洋二(ガラス作家) 
船串篤司(陶芸家) 

【その他】
国立研究開発法人森林研究・整備機構森林総合研究所(人工栽培トリュフ) 

生産者屋号

【あ】
あいきマロン(栗) 
青木酒造(日本酒) 
秋庭農園(ハーブティー) 
安部農園(小麦) 
飯田園(手もみ茶) 
石岡鈴木牧場(酪農、チーズ) 
石田農園(有機栽培野菜、ハーブ) 
磯崎漁業協同組合(一口あわび) 
稲葉酒造(日本酒) 
茨城県水産試験場(常陸乃国いせ海老) 
茨城クラフトミート工房(マガモ) 
魚忠(魚卸) 
浦里酒造店(日本酒) 
小田喜商店(栗) 

【か】
カクダイ水産(魚卸) 
風早いちご園(イチゴ) 
笠間市農業公社(栗) 
笠間栗ファクトリー(栗) 
霞ヶ浦漁業協同組合(シラウオなど) 
木内酒造 八郷蒸留所(ウイスキー) 
木村製茶工場(和烏龍茶) 
トキタフィッシュカンパニー(キャビア、チョウザメ) 
クイーンズ・オーストリッチつくば牧場(ダチョウ) 
桑原哲夫(陶芸家) 
桑原典子(陶芸家) 
鯨井円美(陶芸家) 
keicondo(陶芸家) 
ケロケロ農園(イチゴほか) 
コウノストモヤ(木工家) 
国立研究開発法人森林研究・整備機構森林総合研究所(人工栽培トリュフ) 
ごきげんファーム(鶏卵) 
小太郎物産(さつまいも、メロン他) 

【さ】
佐伯農園(メロンなど) 
柴田農園(ハーブ、エディブルフラワー) 
下飯沼栗生産組合(飯沼栗) 
シモタファーム(ハーブ、果物) 
ジャフラ農場(ホロホロ鳥ほか) 
ショコロンファーム(栗) 
新利根チーズ工房(チーズ) 
杉山洋二(ガラス作家) 
スペンサーズ・ヴィンヤーズ(ワイン) 

【た】
大洋まほろ馬農場(ハーブ) 
髙島農園(スイカ)
武井れんこん農園(レンコン) 
田村きのこ園(シイタケ) 
月の井酒造店(日本酒) 
つくばヴィンヤード(ワイン) 
つくば谷口農園(アスパラガス) 
つくばブルーベリー ゆうファーム(ブルーベリー) 、②
つくばワイナリー(ワイン) 
豊田りんご園(りんご) 

【な】
長野園(和紅茶) 
なかのきのこ園(シイタケ) 
七会きのこセンター(ハナビラタケほか) 
西崎ファーム(かすみ鴨) 
日本キジ・ヤマドリ養殖センター(キジ、ヤマドリ) 

【は】
箱田農園(栗) 
ビーズニーズヴィンヤーズ(ワイン) 
久松農園(有機栽培野菜) 
ひたちおおたチーズ工房(チーズ) 
ファームナガス(メロン) 
ふしちゃんファーム(有機栽培野菜) 
舟ヶ作ぶどう園(ぶどう) 
船串篤司(陶芸家) 
武龍ワイナリー(ワイン) 
FROMAGERIEつくば(チーズ) 
ブルーベリーフレンドファーム 

【ま】
水戸ミライアグリ 本田農園(トウモロコシ) 
武藤観光農園(ぶどう) 
村田農園(イチゴ) 
森のシェーブル館(チーズ) 

【や】
山一ファーム(メロン)
やまきぬ ぷち のうえん(野菜) 
海鮮問屋やま七(魚卸)
山野水産(アメリカナマズ・鯉養殖) 
吉田茶園(和紅茶) 

【ら】
ル・ボワ・ダジュール(ワイン) 
レインボーフューチャー(有機栽培野菜) 


茨城県内のショップ・飲食店

【あ】
ちゅう心(海鮮料理) 

【か】
古民家 江口屋(ゲストハウス) 

【さ】
佐藤畜産(精肉店) 
食彩 太信(日本料理) 
新利根チーズ工房(チーズ) 
創作イタリアン&カフェ Talpa(イタリアン) 

【た】
チーズ専門店 ラ・マリニエール(輸入チーズ・食材) 
地酒本舗 美酒堂 研究学園店(ワインショップ) 
茶Cafe&Shop chabaco(茶カフェ) 
筑波ハム直売所 つくば陣屋(無添加ハム、ベーコン)

【は】
パスタ・マガーリ(パスタ専門店) 
ひたちおおたチーズ工房(チーズ) 
広浦屋(天然うなぎ) 
フォルノ・ア・レーニャ パネッツァ(パン) 
ベッカライ・ブロートツァイト(ドイツパン) 

【ま】
みずほの村市場(産直市場) 
森のシェーブル館(チーズ) 

【る】
room'z tea(茶カフェ) 

(更新日:2024年3月29日)


最後までお読みいただきありがとうございます!次回もお楽しみに!